书记党课进微家,“走新”更“走心”
【作者:  来源:  发布日期:2019-09-09】

  2019年9月4日上午,海湾旅游区海棠社区"两委"班子成员、工作人员、综治社保队员、居民区党员和居民代表20多人,冒着蒙蒙细雨,齐聚珊瑚湾雅苑小区221号1102号党建微家,聆听海棠社区居委会党支部书记许立群所作的题为《礼赞祖国、崇尚科学、见贤思齐、抵御邪教》的反邪教主题党课。
    党课上,海棠社区居委会党支部书记结合自身10多年维稳战线工作时积累的反邪教斗争经验,深入浅出、仔细剖析"法轮功"及其他邪教组织的本质和社会危害,邪教与宗教的根本区别,识别和防范邪教的方式方法,指出反邪教工作具有长期性、复杂性、艰巨性和尖锐性等特点,以及国家处理邪教的方针、政策和法律法规,并要求党员同志和社区居民倡导科学、文明、健康的生活方式,进一步提高识邪、防邪、拒邪意识,坚决做到不看、不听、不信、不传,积极参与到反邪教工作中来,主动检举和揭发邪教组织违法犯罪活动,共同营造积极向上、健康和谐的社区环境。
    珊瑚湾雅苑微家掌门人和居民代表深有感触的说:“参加反邪教主题教育,受益匪浅,党课内容简明扼要,案例通熟易懂,让居民群众进一步认清了“什么是邪教?宗教与邪教的本质区别在哪里?怎样去识别邪教?如果遇到邪教组织活动该怎么办“?
    座谈期间,在场所有人手拿《防邪知识手册》,你一言我一语地展开了热烈讨论,纷纷表示:拒绝邪教,必须从我做起,平时多多关心家人、朋友和邻里,共同养成科学、文明、健康的生活方式。只有这样,才能远离邪教,携手筑就“向上向美,崇德向善”的海棠文化精神家园。


附件下载