西渡街道开展新中国成立70周年暨庆中秋反邪教宣传活动
【作者:  来源:  发布日期:2019-09-09】

  2019年9月9日上午,为活跃社区居民文化,丰富辖区群众业余生活。在中秋节来临之际,西渡街道平安办组织水闸居委开展庆新中国成立70周年暨中秋反邪教文艺演出。活动在主持人的节日致辞中开始,稍后,主持人向在座的居民群众宣读了《反邪教倡议书》,倡议全体居民一起,增强法律意识,普及反邪教知识。  
    活动现场热闹非凡,精彩的演出赢得了居民观众的阵阵掌声,人们沉浸在节日的浓厚氛围和演出的喜悦中。活动的表演者为辖区的文艺团队,他们现场表演的节目形式多样,有气势磅礴的大合唱“我和我的祖国”,抒发了群众对于改革开放40年来国家日益富强、人民生活日益美好的祝福和实现中国梦的期盼。
    活动的压轴节目是讲文明说唱“杨柳青调”,唯有科学的唯物主义世界观才是最正确的,一切超脱唯物主义的,以信奉鬼神、邪教之说来蛊惑人民的邪教组织都是应当抵制和清除的毒瘤,最后整个演出以沪剧小戏“中秋月圆”圆满收尾。
    通过文化演出这种居民朋友们喜闻乐见的特色活动,进一步向广大居民宣传普及防邪教有关知识,增强居民的自身防范意识,净化社区治安环境,为创建无邪教社区打下坚实基础。



附件下载