您现在的位置:首页 >> 华亭博客 >> 华亭推荐
历史上的今天:美富豪大学生离奇失踪被活人祭祀


【信息时间: 2017/3/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

   核心提示:1989年3月13日,美国德克萨斯大学学生、出身富豪家庭的马克·吉尔罗伊(Mark Kilroy)离奇失踪,引发美国和墨西哥两国警方高度重视。随着案件侦破,一个由美国毒贩建立的、具有崇拜撒旦特征的致命邪教马塔莫罗斯活人祭祀教浮出水面。随后,至少27名妓女、无家可归者和毒贩连环被杀案终于被破获。30年来,美国媒体一直将该邪教与天堂之门、奥姆真理教等组织并列为全世界最可怕的邪教,影视界也先后将此骇人听闻的邪教案件改编成恐怖影片《人间炼狱》和电视剧《真探》,获得原美国总统奥巴马热捧。

 

 致命邪教马塔莫罗斯活人祭祀教头目阿道夫·德耶稣·康斯坦索(右)和康斯坦索女友萨拉·阿尔德雷特(左)  

  【案情初现】#毒品、枪枝、双性恋#:大学生离奇失踪,致命邪教浮出水面  

  1989年3月13日,美国德克萨斯大学学生、21岁的马克·吉尔罗伊(Mark Kilroy)在学校春假期间离奇失踪。当晚,他从位于德州与墨西哥交界处的住所穿过边界进入墨西哥马塔莫罗斯,在一家酒吧结账离开后失去了行踪。

  四周后,马克的头骨被发现在墨西哥的圣艾伦娜(Rancho Santa Elena)合作农场一口黑色的大锅里,锅里同时发现的还有龟壳、马蹄、人脊柱骨以及其他人骨。

    

美国德克萨斯大学学生、21岁的马克·吉尔罗伊,1989年3月13日被马塔莫罗斯活人祭祀教教徒绑架并残忍杀害  

  随着案件一同浮出水面的,还有骇人听闻的马塔莫罗斯活人祭祀教(Matamoros Human Sacrifice Cult),一个由美国毒品走私贩在墨西哥建立操纵的服用精神迷幻药物的奇怪邪教。

  该邪教的头目,也就是后来被人们所知的“马塔莫罗斯教父”,其真实身份是毒贩阿道夫·德耶稣·康斯坦索(Adolfo de Jesus Constanzo)。1962年11月1日,康斯坦索出生于佛罗里达迈阿密,其母是古巴难民冈萨雷斯(Delia Aurora Gonzalez del Valle),生下康斯坦索时年仅15岁。

  坊间称,冈萨雷斯本人就是一名女巫,在康斯坦索小时候就认为这个儿子是“一个被选中的人”,“注定要获得巨大的权力”。康斯坦索出生六个月时,她便请海地祭司为儿子祝祷。

%x8Xp??BD"justify" style="white-space: normal; word-spacing: 0px; text-transform: none; color: rgb(0,0,0); font: 16px/24px 微软雅黑; margin: 0px 0px 1em; widows: 1; letter-spacing: normal; text-indent: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px">  18岁时,康斯坦索师从一个带有黑魔法色彩的西非宗教分支,正是在那里他学会了如何从“邪恶”中获利,用从坟墓里偷来的尸体献祭,并在同性恋酒吧里开始从事犯罪活动。

  1983年初,康斯坦索自创一个以撒旦偶像为中心的教派卡迪亚盆得(Kadiempembe)。在墨西哥城,他招收了第一批门徒马丁·昆塔纳(Martin Quintana)和奥玛·奥察亚(Omar Orea Ochoa),二者后来成了他的情人。

  在所有信徒中,最狂热最神秘的是他的女友——美国女大学生萨拉·阿尔德雷特(Sara Aldrete)。这位褐发高个美丽女子过着神秘双面生活:白天是德州南部大学的优等生,晚上是偷越边境参加邪神仪式的女巫。 

  

萨拉·阿尔德雷特,这位德克萨斯南部大学体育系学生、有氧运动教练,表面是有为好青年,私下里却和毒贩有很深的交情,同时痴迷于邪教 

  在萨拉的帮助下,康斯坦索不断通过算命洗脑等方式,发展壮大自己的邪教组织:信徒们坚信康斯坦索拥有神奇的力量;他们用烧热的刀子在手臂、胸口和背上烙下印记,相信这种“纹身”是象征自己“宗教头衔”的徽章;他们坚信在贩毒之前要举行活人祭祀仪式,而“祭品”死前大声尖叫,可保护他们走私毒品不会被警察抓住,甚至能刀枪不入……

  康斯坦索最辉煌的时候,拥有超过30多名忠实且有一定地位的信徒,其中包括非法毒贩、公司老板甚至高级执法官员。这些人为他带来了可观的财富,购买了一辆豪华轿车和墨西哥城一套价值六万美元的豪宅。  

  【抽丝剥茧】#黑巫术、活人祭祀、枪战#:27人被残忍杀害无人知,180名警方围剿邪教头目 

  警方顺着马克的尸骨,循着现场遗留的蛛丝马迹开展调查,被肢解的人体尸骨接二连三被发现。

   

 装满秽物的仪式大锅  

  第一天就挖出十几具尸体。一周之内,当局在这个组织的总部农场及其附近相继挖出了27具残缺不全的尸体。这些被害人生前都遭到鞭挞殴打、枪杀、绞刑甚至活煮,最后都被作为祭祀的祭品。

  有人认为,在马克之前,被康斯坦索和他的信徒残忍杀害的人员也许多达100人。但因为受害者几乎都是妓女、无家可归者和毒贩,所以逃过了侦查。 

  警方在调查中了解到,3月13日当晚,本已有一名无辜者被当作祭祀品残忍杀害,但由于受害人临死前并没有尖叫求饶,不符合他们的祭祀要求,于是马克成了邪教徒情急之下抓来的又一个猎物。

  不过,马克·吉尔罗伊出身于富豪之家,家人发出1.5万美元的重赏查找他的下落。他的离奇消失引发了美国和墨西哥媒体的广泛关注,并逐渐演变成一个国际事件。 

   

 埋葬吉尔罗伊的围栏坑洞  

  墨西哥当局迫于压力,跨越了整个德克萨斯边境加紧侦查,讯问了127名可能与马克案件相关的嫌疑人,最终将线索矛头指向在墨西哥从事毒品走私的赫南德兹家族掌门人的外甥、康斯坦索的邪教信徒小塞拉芬·赫南德兹(Serafin Hernandez Garcia)。

  同年4月1日,赫南德兹在康斯坦索施展完他的黑巫术,希望保护他们的毒品能够安全运输后,开车穿过警察设置的路障。显然,他们真的相信康斯坦索卖给他们的魔法药水具有隐身魔力,以为警察看不见他们。赫南德兹随后被捕,供出自己在九个月内参与的15项谋杀案,包括马克案。

    

 圣艾伦娜农场发现活人祭祀使用的工具  

  4月11日,警方在圣艾伦娜农场搜查出了大量藏匿的毒品和枪支,同时也发现了很多巫术器具、溅血的祭坛、人肢兽骨、鸡头羊头、还有大锅里熬煮的血肉混合物,其中包括马克·吉尔罗伊的头颅。而马克的残骸被埋在棚屋围栏附近的一个浅坟,脊椎上还缠着电线,等他腐烂了,邪教徒们就可以轻松抽出脊骨做项链了。

  根据邪教徒们的供述,康斯坦索向邪神呈上祭品,用砍刀劈开了吉尔罗伊的头盖骨,取出了大脑,接着又剖开胸部,挖出了心脏,然后将这些东西连同肺和睾丸一起放进锅里煮,再将熬出来的汁液分享给教徒们享用,这能使他们“圣化”。

   

 调查人员正在墨西哥的圣艾伦娜农场案发现场勘查(图片来源:美联社)  

  警察还搜查了康斯坦索在墨西哥城的家,在那里发现了一个隐藏的酷刑室和一大堆同性恋色情工具。康斯坦索在案发后带着四名心腹逃跑了。

  1989年5月6日,警察正挨家挨户寻找一位失踪的小孩时,竟无意中撞见了惊慌失措的康斯坦索,双方展开了激烈的枪战。180名警察随后封锁了他的藏匿之所。 

    

 1989年5月6日,警方在康斯坦索及其信徒所藏匿的住所展开枪战  

  枪战持续了45分钟,意识到自己无法逃脱后,康斯坦索命令手下艾尔·杜比向他和情人马丁·昆塔纳开枪。警察冲进公寓,康斯坦索已被手下击毙。

  “女巫”萨拉·阿尔德雷特以及这次枪战中的生还者共13名邪教成员被捕,并被指控谋杀、非法持有武器、毒品走私侵害、阴谋和妨碍司法公正等多项罪名。 

  

萨拉·阿尔德雷特等人被指控  

  世界最顶级的音乐杂志《滚石》(Rolling Stone)曾刊登过一篇关于该案件的深入调查文章,文中一位人类学者将阿道夫·德耶稣·康斯坦索比作“穿着花衣的死亡魔笛手”。

  30年来,美国媒体不断将马塔莫罗斯活人祭祀邪教与天堂之门、奥姆真理教等邪教组织并列为全世界最可怕的邪教。

  

 好莱坞影片《人间炼狱》剧照  

  好莱坞2008年将此骇人听闻的邪教案件改编成惊悚影片《人间炼狱》(Borderland)搬上银幕,而2014年爆红海内外、斩获多项大奖的美剧《真探》也以此邪教为剧情背景,获得原美国总统奥巴马的热捧。

   

  遇难者挖掘现场

   

  吉尔罗伊家族在新闻发布会

  

警队指挥官将嫌疑犯示众

   

现场照片

      

 好莱坞影片《人间炼狱》

   

    美剧《真探》中的仪式谋杀

    参考资料: 

  1. 美国科学网盘点昔日五大可怕邪教组织 

  http://baike.kaiwind.com/jplb/201510/12/t20151012_2937646.shtml 

  2. Black magic, voodoo, and murder occurs at Rancho Santa Elena 

  http://www.history.com/this-day-in-history/black-magic-voodoo-and-murder-occurs-at-rancho-santa-elena 

  3. Adolfo Constanzo Biography 

  http://www.biography.com/people/adolfo-constanzo-408870#investigation-and-death 


主办单位:上海市奉贤区反邪教协会 技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
您是第  位浏览者
无标题页