很多皮肤比较差的人都是由于电子产品使用过多,脸部受到太多的电子辐射,但是又没有及时清洗造成肌肤问题的。那么离电脑多远没有辐射?防辐射的食物有哪些?上班族如何防辐射?

  离电脑多远没有辐射

  电脑使用者应于显示屏保持的距离不少于70厘米,于电脑两侧和后部保持的距离不少于120厘米。此外,减少与电脑等接触的时间,也是重要的。

  电脑使用者应于显示屏保持的距离不少于70厘米 

  电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

  常用电脑的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。

  直径5米范围内明显。房间里金属物越多越不好。会被他们反射,以屏幕为小底边的梯形。用电脑的人都会受辐射的,只是现在的显示器比以前辐射小多了,但是长时间守在显示器前还是对身体有害的,尽量减少面对显示器的时间吧。

  防辐射的食物

  1、西红柿

  有研究证明,西红柿有很好的防辐射的效果,经常吃西红柿的人受到的辐射损伤是比较少的。西红柿中的番茄红素能在我们肌肤表层筑起一层结界,在使用电脑的时候能防止辐射对我们皮肤造成是损伤。经常吃西红柿还有淡化色斑,紧致肌肤的效果。

  2、海带

  海带属于海藻,含碘量是相对比较高的,海带的提取物海带多糖因抑制免疫细胞凋亡而具有抗辐射作用。

  海带的提取物海带多糖因抑制免疫细胞凋亡而具有抗辐射作用 

  3、紫菜

  抵抗辐射吃紫菜是不错的选择。紫菜能抗辐射、抗突变、抗氧化,与其含硒有关。硒是种重要的微量元素,能增强机体免疫功能,保护人体健康。常吃含硒丰富的紫苋菜,可提高人体对抗辐射的能力。

  4、绿茶

  绿茶中含有茶多酚,这种物质可以抗辐射,能够减轻各种辐射对人体的不良影响。茶多酚及其氧化产物具有吸收放射性物质锶90和钴60毒害的能力。茶叶中还含有脂多糖,能改善机体造血功能,升高血小板和白血球等。

  5、樱桃

  樱桃抗贫血,促进血液生成樱桃含铁量高,位于各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。   

  上班族如何防辐射

  防辐射第一招

  注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素a、c和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。

  防辐射第二招

  在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射。

  在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射 

  防辐射第三招

  注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。

  防辐射第四招

  上网前先做好护肤隔离,如使用珍珠膜,独特的“南珠翠膜”在肌肤上形成一层0.001mm珍珠膜,可以有效防止污染环境的侵害和辐射;其次电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

  防辐射第五招

  应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。

  旧电脑的辐射一般较厉害,是新电脑的一到两倍 

  防辐射第六招

  电脑的辐射最大的地方在屏幕背后,而电脑屏幕的辐射反而是最小的。随意电脑放置的位置是很重要的,不要将背面对着人。我们平时使用电脑的时候最好保持50厘米以上的距离,这样既能减少辐射又能保护视力。

  防辐射第七招

  电脑的辐射是可以通过金属等再次反射的,所以在装电脑的房间中最好不要放置其他金属的物品。在使用电脑的时候可以在电脑上装上一层滤色板来减轻电脑的辐射。其次,使用电脑的时候注意调节亮度,一般情况下亮度越高辐射越大。