邪教就如一群黑心“商家”,抢抢抢,不择手段抢信徒,天价销售假冒伪劣产品。且看看他们是如何抢的:

  诱导“奉献”蛊惑“捐款”——“温情”地抢

  邪教获取的大部分资金都来源于信徒的“奉献”。这是最有效、最可靠的手法,而且邪教主总是自称是“神”,以或明或暗的方式反复诱导教徒向“神”“奉献”,温情脉脉地接纳信徒的“奉献款”。

  全能神教主赵维山抛出“神享用论”,在全能神教义《神隐秘的作工》中称:“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用……”,蛊惑信徒“尽本分”。

“全能神”组织用“奉献款”制作的金条

  法轮功教主李洪志自诩为“神”“佛”,宣传“以钱换德,以德长功”理论,宣扬“有施才有得”,以小施获大得,多次强调看淡钱财,用《出家弟子的原则》的话概括就是“修大法就必须放下为钱为物之心”。

  被立王教主吴扬明自称“真神”,是“耶稣再次降临”,用所谓“圣经”里要奉献十分之一财产的说法,要求信徒“聚集财宝在天上”。

  “统一教”教主文鲜明自称“宇宙真父”,接受信徒的膜拜,规定教徒必须为以前的罪行做出经济上的赔偿和灵魂上的忏悔,而帮教会集资是经济赔偿的最好手段,每位教徒须将前3年的收入全部上交教会,3年后则每年交什一税。

  ……

  抢抢抢,温情脉脉地抢,邪教主到底抢了多少钱财,恐怕只有他们自己清楚,但是绝非小数目。瞧,当年全能神教主赵维山2012年底赴港时,为便于保管要求信徒将收取的“奉献款”兑换成黄金收藏,仅在“豫北区”账目上记载黄金数十公斤;“三班仆人派”教主徐文库从1995年开始不到10年时间从信徒那里收取奉献款3000多万元;唯一教教主拉兹尼什通过信徒的无偿劳动、捐赠大量钱财和金银珠宝,在到美国的短短4年时间里,就聚敛了4亿美元、4架飞机、一架直升机、91辆豪华汽车。

  开办培训收取教费——“和善”地抢

  开办培训班,收取入教费,似乎天经地义。但“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”,邪教主更是以利为重,通过开办培训班,“润物细无声”地侵入你的生活,而且笑脸满面地抢你的钱财——收取听课费、入教费。

  华藏宗门教主吴泽衡,以“慈眉善目”掩藏自己的真面目,招收弟子,收取拜师费,一笔从几千元到几万元不等。还办了不少“觉学培训班”“禅修训练营”,要价不菲,“比如禅修之路培训班,觉学高级培训班等,上课4-5天,收费都在8000-10000元”,并通过网培训聊天,2小时每人收取5000元,一次网聊就得到了10多万元。

吴泽衡接受女弟子跪拜

  奥姆真理教教主麻原彰晃要求“在家修行者”参加修炼活动需要交半年会费和入会金,共4.8万日元;入会后参加“入门预备班”,需交14.5万日元;参加由“尊师”麻原通过摩顶注入超人能量的仪式,需要“布施”5万日元;接着由麻原或“大师”级弟子传授“瞑想法”,还要“布施”5万日元;参加“爱仪式”,一次需“布施”30万日元,参加“血仪式”需要“布施”100万日元。

  科学教教会要求信徒接受听析会,在美国,听课每小时收费1000美元,参加突击听课12.5小时交款12500美元,一种叫做“清除课”的收费要3812美元,最高等级的则要付出14295美元。在法国,每小时听课费为1400法郎,一般信徒最少要听20小时,如果再提高,收费3800法郎。所有的课听完,共需要7万法郎。

  ……

  抢抢抢,笑脸满面地抢,邪教主抢得盆满钵盈。华藏宗门教主吴泽衡有了不劳而获的不义之财,享受奢靡生活,过上帝王般的美女绕膝、“三宫六院”般的生活。科学教的“灵魂术”仅1987年就有5亿零300万的收入,一些科学教组织一星期的收入达100万美元,难怪《时代》周刊记者理查德·贝哈尔说科学教是“一个利润丰厚的全球诈骗网络”。

  制造恐慌趁人之危——“暴力”地抢

  恐吓是邪教惯用伎俩。在敛财时邪教自然也会用上看家本领,露出真面目,制造恐慌,趁人之危,榨取更多钱财。

  门徒会宣扬“地震、火灾、洪水、冰雹、瘟疫、蝗虫、风暴等将袭击人类,坏人要死光,好人死掉一半”等等。门徒会不仅运用精神恐吓聚敛钱财,还直接动用武力,其手段非常残忍。湖南省汉寿县村民曾某加入门徒会后任“小分会”骨干,后因其父“祷告治病”无效死亡退出该组织,门徒会遂派人冒充司法人员将其兄弟二人劫持至一窝点,进行非法审讯和摧残长达50小时,并被勒索5000元“抓人费”。

  “法之华三法行”的头目福永法源,自封为“日本第一号脚博士”“生态哲学博士”,打着“日本癌救济中心会长”等旗号,通过给人看脚相占卜、以不治之症和难逃劫难相威胁,让他们缴纳从125万到250万日元不等的费用参加“修行”。

  邪教“恢复上帝十戒运动”的教母克莉多尼亚·玛琳达,自称能与圣母玛丽亚对话,拯救信徒,鼓吹地球会在1999年12月31日灭亡,教徒必须出售自己的财产,将得到的钱捐给教会,唯有如此,日后方可升入天堂,否则会被打入地狱,永世不得翻身。

  ……

  抢抢抢,恐吓暴力地抢,邪教主竟然从信徒手中抢中巨额的钱财。“法之华三法行”以“修行费”的名义向信徒收取的金额占700多亿日元,仅1994年到1997年就以收取“修行费”为名,骗取31名“修行者”的总额约1.49亿日元。恢复上帝十戒运动教派首领骗取了信徒的钱财绝大多数钱,每个人都有汽车,成了偏僻的穷山区是非常少见的现象。

  抢抢抢,无本万利,邪教主只要一声令下就能聚敛起巨额的财富,眉开眼笑 !剁剁剁,人财两空,无辜的群众只要一入邪教就被榨干血汗,欲哭无泪!